Zitrone

Categories: Rezepte

Roy­al Ice-Tea
Für 8 Personen
1/2 l wei­ßer Trauben-Saft
1/2 l star­ker schwar­zer Tee
1/4 l Grapefruit-Saft
1 Fla­sche Sodawasser
10 Eiswürfel
Zucker nach Geschmack
Den Tee zube­rei­ten, süßen
und kalt­stel­len. Danach in
ein Bow­len-Gefäß geben und
den Trau­ben- und GrapefruitSaft
dazu­gie­ßen. 1 Stun­de im
Kühl­schrank zie­hen las­sen. Vor
dem Anrich­ten Eis­wür­fel und
Soda­was­ser beifügen.

Sweet Honey
Für 8 Gläser
1 l roter Trauben-Saft
150 g Honig
1/2 Zimtstange
3 Gewürznelken
Scha­le von 1/2 ungespritzten
Zitrone
Scha­le von 1/2 Orange
Den Trau­ben­saft in eine Kasserolle
gie­ßen. Die übrigen
Zuta­ten dazu­ge­ben und langsam
heiß wer­den las­sen bis
kurz vor dem Auf­ko­chen. In
vor­ge­wärm­te Glä­ser sieben.

linie

 
 

Weintrauben

Categories: Allgemein

Roy­al Ice-Tea
Für 8 Personen
1/2 l wei­ßer Trauben-Saft
1/2 l star­ker schwar­zer Tee
1/4 l Grapefruit-Saft
1 Fla­sche Sodawasser
10 Eiswürfel
Zucker nach Geschmack
Den Tee zube­rei­ten, süßen
und kalt­stel­len. Danach in
ein Bow­len-Gefäß geben und
den Trau­ben- und GrapefruitSaft
dazu­gie­ßen. 1 Stun­de im
Kühl­schrank zie­hen las­sen. Vor
dem Anrich­ten Eis­wür­fel und
Soda­was­ser beifügen.

Sweet Honey
Für 8 Gläser
1 l roter Trauben-Saft
150 g Honig
1/2 Zimtstange
3 Gewürznelken
Scha­le von 1/2 ungespritzten
Zitrone
Scha­le von 1/2 Orange
Den Trau­ben­saft in eine Kasserolle
gie­ßen. Die übrigen
Zuta­ten dazu­ge­ben und langsam
heiß wer­den las­sen bis
kurz vor dem Auf­ko­chen. In
vor­ge­wärm­te Glä­ser sieben.

linie

 
 

Pfirsich

Categories: Allgemein

Mel­ba-Mix
Für 2 Gläser
1 – 2 geschäl­te Pfirsichfrüchte
1/2 Tas­se Pfirsich-Saft
1/2 Tas­se Mineralwasser
1 Ess­löf­fel Himbeersirup
1 Ess­löf­fel Zitronen-Saft
zer­klei­ner­tes Eis
Schokoladenstreusel
Die Zuta­ten im Mixer schaumig
schla­gen. In die Glä­ser verteilen
und mit Schokoladenstreuseln
servieren.

Pfir­sich-Bow­le
Für 10 Personen
2 Dosen Pfirsiche
3 – 4 Zitronen
4 Fla­schen Apfel-Saft
1 Fla­sche Zitronenbrause
Am Abend vor­her die Pfirsiche
klein schnei­den und mit der
Zitro­ne sowie 1 Fla­sche ApfelSaft
anset­zen. Kurz vor dem
Ser­vie­ren den rest­li­chen ApfelSaft
und die Zitronenbrause
hinzugeben.

linie

 

Orange

Categories: Rezepte

Beppo­ne
Für 1 Glas
8 cl Grapefruitsaft
8 cl Orangensaft
2 cl Blue Cura­cao alkoholfrei
1 cl fri­scher Zitronensaft
Die Zuta­ten mit 5–6 Eiswürfeln
im Shaker schüt­teln und in ein
Long­drink­glas mit 3 Eiswürfeln
absei­hen. Mit Orangenspalte
und Kir­sche dekorieren.
kcal 138,2 Be 2,7

Oran­ge-Tonic
Für 6 Gläser
1/2 l Orangen-Saft
1 Fla­sche Tonic Water
2 Zitronen
6 Eiswürfel
Zitro­nen aus­pres­sen und mit
dem Oran­gen­saft vermischen.
Das Getränk in 6 Glä­ser aufteilen
und je 1 Eiswürfel
hin­ein­ge­ben. Zum Schluss
mit Tonic Water auffüllen./one_half]

linie

 

Tropenmix

Categories: Allgemein

Mara­cu­ja-Bow­le
Für 6 Personen
3 l Maracuja-Saft
500 ml Vanille-Eis
1/2 – 1 Fla­sche Mineralwasser
2 Stun­den vor dem Servieren
3 l Mara­cu­ja-Saft mit dem
Vanil­le-Eis anset­zen. Kurz
vor dem Ser­vie­ren das
Mine­ral­was­ser dazugeben.

Tro­pen­wun­der
Für 5 Gläser
1/4 l Maracuja-Saft
1/4 l Orangen-Saft
1/4 l Kirsch-Saft
8 Eiswürfel
Die Säf­te und die Eis­wür­fel in
einer Glas-Karaf­fe verrühren
und eini­ge Minu­ten in den
Kühl­schrank stel­len. Das
fer­ti­ge Getränk in LongdrinkGläser
auf­tei­len und servieren.

linie

 

Kirsche

Categories: Rezepte

Kana­di­scher Sommer
Für 1/2 Bowlengefäß
1 Fla­sche Kirsch-Saft
1 Fla­sche Apfel-Saft
1 Fla­sche Orangen-Saft
1 Fla­sche Ginger-Ale
Eiswürfel
Die Säf­te in das Bowlengefäß
geben. Kurz vor dem Servieren
mit dem Gin­ger-Ale auffüllen.
Mit Eis­wür­feln kühlen.

Kirsch-Glet­scher
Für 8 Personen
2 Glä­ser Sauerkirschen
(ent­steint)
3 Fla­schen Bit­ter Lemon
500 ml Vanille-Eis
1 Fla­sche Tonic-Water
Die Sau­er­kir­schen und Bitter
Lemon in ein Bowlengefäß
geben. Das Eis ca. 2 Stunden
vor dem Ser­vie­ren dazugeben,
damit es schmilzt. Vor dem
Ser­vie­ren mit gut gekühltem
Tonic-Water aufgießen.

linie

 

Johannisbeere

Categories: Rezepte

Schwar­ze Johanna
Für 4 Gläser
1 Fla­sche schwarzer
Johannisbeer-Nektar
1 Zitrone
1 — 2 Ess­löf­fel Honig
Den Nek­tar mit dem Saft einer
Zitro­ne, dem Honig und eventuell
etwas Was­ser verrühren.
Erhit­zen und mög­lichst heiß
trinken.

Black Jack
Für 4 Gläser
1/4 l schwarzer
Johannisbeer-Saft
1/4 l Cola
1/4 l Sel­ter, Soda oder
Mineralwasser
8 Eiswürfel
In jedes Glas 2 Eis­wür­fel geben.
Johan­nis­beer-Saft und Cola in
die Glä­ser auf­tei­len. Mit dem
Was­ser auf­fül­len und
mit Stroh­halm servieren.

linie

 

Heidel- und Himbeere

Categories: Rezepte

Pool­boy
Für 1 Glas
8 cl Orangensaft
1 cl fri­scher Zitronensaft
1 cl Dia­be­ti­ker Himbeersirup
8 cl Mineralwasser
Die Zuta­ten außer dem
Mine­ral­was­ser mit 5–6 Eiswürfeln
im Shaker schütteln
und in ein Long­drink­glas mit
3 Eis­wür­feln abseihen.
Mit Mine­ral­was­ser auffüllen
und mit Zitro­nen­schei­be und
Him­bee­ren dekorieren.
gesamt Be 2,7

Blueber­ry Fizz
Für 1 Glas
2 El Heidelbeeren
1 cl Hei­del­beer­si­rup (Reform­haus)
2 cl fri­scher Zironensaft
10 cl Mine­ral­was­ser mit
Kohlensäure
Die Zuta­ten außer dem Mineralwasser
mit 5–6 Eis­wür­feln im
elek­tri­schen Mixer zerkleinern
und in ein Long­drink­glas füllen.
Mit Mine­ral­was­ser auffüllen
und mit Zitro­nen­schei­be und
Bee­ren dekorieren.
kcal 73 Be 1

linie

 

Grapefruit

Categories: Rezepte

Flo­ri­da-Shake
Für 2 Gläser
10 Ess­löf­fel Grapefruit-Saft
10 Ess­löf­fel Ananas-Saft
5 Ess­löf­fel Zitronen-Saft
3 Ess­löf­fel Zitronen-Eis
Alle Zuta­ten mit dem
elek­tri­schen Handrührgerät
gut mixen, in vorgekühlte
Glä­ser fül­len und mit
Stroh­halm servieren.

Grü­ne Ottilie
Für 2 Gläser
1 Tas­se Grapefruit-Saft
2 Tee­löf­fel Zitronen-Saft
4 Tee­löf­fel Waldmeister-Sirup
Mineralwasser
Die Säf­te und den Sirup
mischen und in die Gläser
gie­ßen. Mit Mineralwasser
auf­fül­len und mit
Stroh­halm servieren.

linie

 

Erdbeere

Categories: Allgemein

Erd­beer­milch
Für 10 Gläser
500 g Erdbeeren,
frisch oder gefroren
1 l Milch
1 Paket Vanille-Zucker
1/2 Becher Sahne
Zucker nach Geschmack
Die Erd­bee­ren im Mixer pürie­ren. Die gekühl­te Milch und die Sah­ne dazu­gie­ßen und gut mit dem Erd­beer­pü­ree ver­rüh­ren. Mit Zucker süßen. In Glä­ser fül­len und mit Stroh­halm servieren.

Cola-Lola
Für 1 Glas
1 Ess­löf­fel Erdbeer-Sirup
1 Sprit­zer Zitronen-Saft
Coca-Cola
1 – 2 Eiswürfel
Eis­wür­fel in ein Glas legen, dar­über den Sirup und Zitro­nen­saft gie­ßen, mit eis­kal­ter Coca-Cola auffüllen.

Erd­beer-Bow­le
1 kg fri­sche Erdbeeren
1 l roter Traubensaft
1 l Apfelsaft
2 Zitronen
3 Fl. Mineralwasser
Erd­bee­ren, Trau­ben­saft, Apfel­saft und den Saft der Zitro­nen gut durch­zie­hen las­sen. Erst kurz vor dem Ser­vie­ren mit Mine­ral­was­ser auffüllen.

linie