Apfel

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Apfel-Plau­men­bow­le
Für 10 Glä­ser
250 g gewür­fel­te Äpfel
250 g ent­stein­te und hal­bier­te
Pflau­men
1 Zweig fri­sche Melis­se
0,75 l Apfel­saft
4 cl Zitro­nen­saft
0,75 l Tonic oder Mine­ral­was­ser
Die Zuta­ten außer Tonic oder Mine­ral­was­ser in ein Bow­le­ge­fäß geben und 2 Stun­den im Kühl­schrank zie­hen las­sen. Vor dem ser­vie­ren die Melis­se ent­fer­nen und mit eis­ge­kühl­tem Tonic oder Mine­ral­was­ser
auf­fül­len. gesamt 15 Be

Jamai­ka-Punsch
Für 8 Glä­ser
2 l Apfel-Saft
1 Tas­se brau­ner Zucker
3 Zimt­stan­gen
1 Tee­löf­fel Piment
1 Pri­se Salz
1 Pri­se Mus­kat­nuss
Apfel-Saft, Zucker, Salz und die Gewür­ze lang­sam 10 Minu­ten bei Koch­hit­ze zie­hen las­sen. Abgie­ßen und
heiß in Glä­sern ser­vie­ren.

Apfel-Bow­le
8 rote Äpfel
1 Fl. wei­ßer Trau­ben­saft
1 Fl. Apfel­saft
3 Fl. Gin­gera­le
1 Fl. Mine­ral­was­ser
Vanil­le­zu­cker oder Zimt
Äpfel in Wür­fel oder Schei­ben schnei­den, mit Trau­ben­saft, Apfel­saft und nach Geschmack mit Vanil­le­zu­cker oder Zimt 3 Stun­den zie­hen las­sen. Vor dem Ser­vie­ren Gin­gera­le und Mine­ral­was­ser eis­ge­kühlt dazu­ge­ben.

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