Johannisbeere

Categories: Rezepte

Schwar­ze Johan­na
Für 4 Glä­ser
1 Fla­sche schwar­zer
Johan­nis­beer-Nek­tar
1 Zitro­ne
1 — 2 Ess­löf­fel Honig
Den Nek­tar mit dem Saft einer
Zitro­ne, dem Honig und even­tu­ell
etwas Was­ser ver­rüh­ren.
Erhit­zen und mög­lichst heiß
trin­ken.

Black Jack
Für 4 Glä­ser
1/4 l schwar­zer
Johan­nis­beer-Saft
1/4 l Cola
1/4 l Sel­ter, Soda oder
Mine­ral­was­ser
8 Eis­wür­fel
In jedes Glas 2 Eis­wür­fel geben.
Johan­nis­beer-Saft und Cola in
die Glä­ser auf­tei­len. Mit dem
Was­ser auf­fül­len und
mit Stroh­halm ser­vie­ren.

linie