Heisse Nessie

Categories: Rezepte

1 l roter Traubensaft
1 l Apfelsaft
6 Nelken
2 Zimtstangen
Saft von 2 Zitronen
Saft von 4 Apfelsinen
3 TL Bienenhonig
Die Säf­te und den Saft der Süd­früch­te sowie die Gewürze
in einem Topf erhit­zen, jedoch nicht kochen. Nach 10 Minuten
die Gewür­ze her­aus­neh­men. Den Bie­nen­ho­nig und
etwas abge­rie­be­ne Zitro­nen­scha­le dazu­ge­ben. Das Ganze
absei­hen und in vor­ge­wärm­ten, mit einer Apfelsinen-
Schei­be ver­zier­ten Punsch-Glä­sern servieren.

linie

 

Schoko-Hexe

Categories: Rezepte

In drei Tas­sen kal­tes Wasser,
1/2 Tas­se Kakaopulver,
1 TL gemah­le­nen Zimt,
1/2 Tas­se Zucker und
1 Pri­se Salz rühren
und aufkochen.
Zwei Tas­sen star­ken Kaf­fee kochen
und zwei Tas­sen hei­ße Milch
dazugeben.
Mit Milch­schaum ser­vie­ren und mit Scho­ko­ras­peln garnieren.

linie

 

Kiba-Tonic-Bowle

Categories: Rezepte

1 Glas Schattenmorellen
100 ml Bananensirup
1 Fl. Kirschsaft
1 Fl. Tonic
1 Fl. Mineralwasser
40 ml Zitronensaft
3 Bananen
Obst und die gekühl­ten Säf­te in ein Bow­len­ge­fäß füllen.
Kurz vor dem Ser­vie­ren die Bana­nen in Scheiben
schnei­den, dazu­ge­ben und alles mit dem Zitronensaft
abschmecken.

linie

 

Erlebnis-Bowle

Categories: Allgemein

1 Fl. Orangensaft
2 Fl. Gingerale
1 gro­ße Dose Pfirsiche
2 Bananen
4 Kiwis
Saft von 4 Zitronen
Obst in klei­ne Stü­cke schnei­den, mit Zitro­nen­saft und
Oran­gen­saft kühl stel­len. Vor dem Ser­vie­ren eisgekühltes
Gin­gera­le dazugeben.

linie

 

Beppone

Categories: Allgemein

8 cl Grapefruitsaft
8 cl Orangensaft
2 cl Blue Curacao-Sirup
1 cl fri­scher Zitronensaft
Alles eis­ge­kühlt in einem Long­drink­glas servieren.
Blue Cura­cao-Sirup zum Schluss vor­sich­tig am Rand
ein­flie­ßen lassen.

linie

 

Anna Klara

Categories: Rezepte

6 cl Gingerale
2 cl Limettensirup
2 cl Rohrzucker
1 Limette
Limet­te vier­teln. Glas zur Hälf­te mit gesto­ße­nem Eis
fül­len. Gin­gera­le, Limet­ten­si­rup und Rohrzucker
dazu­ge­ben und kurz umrühren.

Schön sieht ein fros­ti­ger Rand aus:
Tau­chen Sie das Glas zunächst in Zitro­nen­saft, dann
in fei­nen Zucker und stel­len Sie es gleich kalt, damit
der Rand erhal­ten bleibt.

linie

 

Lissudo

Categories: Allgemein

8 cl Schweppes-Berry
4 cl Gingerale
2 cl Zitronensaft
Hei­del­bee­ren oder Blaubeeren
Alles in ein Long­drink­glas fül­len, auf Eis servieren.
Eis­wür­fel soll­ten gla­sig aus­se­hen. Erst dann sind sie
durch­ge­fro­ren und man ver­mei­det ein zu schnelles
Auf­tau­en im Getränk

linie

 

Hugoline

Categories: Allgemein

100 ml Gingerale
150 ml Mine­ral­was­ser mit Kohlensäure
2 cl Holunderblütensirup
3 Blät­ter fri­sche Minze
1 Limette
Eiswürfel
Ein bau­chi­ges Glas mit Minz­blät­tern bestrei­chen. Limette
zur Hälf­te aus­drü­cken, ande­re Hälf­te in Schei­ben schneiden.
Mit Mine­ral­was­ser und Gin­gera­le auf­gie­ßen, zum
Schluss den Holun­der­blü­ten­si­rup ein­gie­ßen. Anschließend
die Minz­blät­ter, Limet­ten­spal­ten und Eis­wür­fel in das Glas
geben. Mit einem wei­ten Stroh­halm servieren.

linie

 

Feige — Karotte

Categories: Rezepte

Fei­gen- Cocktail
1 grü­ne Fei­ge aus der Dose
2 EL Feigensaft
1 Sprit­zer Zitronensaft
etwas Gingerale

Die Zuta­ten in ein Long­drink­glas geben und mit Gingerale
auf­fül­len, eis­kalt servieren.

Lot­ti-Karot­ti
8cl Karot­ten­saft
8 cl Orangensaft
1 cl Zitronensaft

Die Zuta­ten mit 5–6 Eis­wür­feln im Shaker schüt­teln und
in ein Glas mit 3 Eis­wür­fel abseihen.

linie

 

Grüne Ottilie-Bowle

Categories: Rezepte

1 kl. Dose Ananasstücke
1 Fl. Ananassaft
1 Fl. Waldmeistersirup
1 Fl. Grapefruitsaft
1 Fl. Mineralwasser
Saft von 4 Zitronen

Ana­nas, Wald­meis­ter­si­rup und den Zitro­nen­saft gut
durch­zie­hen las­sen. Kurz vor dem Ser­vie­ren die Säfte
und das Mine­ral­was­ser eis­ge­kühlt dazugeben.

linie