Aprikose
Categories: RezepteEis-Café Frappé
Für 4 Personen
1 1/3 Tasse gekühlter Kaffee
1 Tasse weiche Eiscreme
1 Tasse kalter Aprikosensaft
2/3 Tasse Milch
1/4 Esslöffel Mandelextrakt
Alle Zutaten mit dem
Schneebesen oder im Mixer
kräftig schlagen. In kleine
Gläser füllen und mit
Strohhalm servieren.
Aprikosen-Bowle
Für 10 Personen
800 g aromatische Aprikosen
150 g Zucker
2 1/2 l Apfel-Saft
1 Flasche Mineralwasser
Die Aprikosen schälen und
in Schnitzel schneiden. In ein
Bowlengefäß geben und mit
150 g Zucker bestreuen. Mit 1/2
l Apfel-Saft übergießen und
zugedeckt 1 Stunde kaltstellen.
Dann 2 l vorgekühlten ApfelSaft
dazugeben und unmittelbar
vor dem Servieren 1 Flasche
eiskaltes Mineralwasser.