Aprikose

Categories: Rezepte

Eis-Café Frap­pé
Für 4 Personen
1 1/3 Tas­se gekühl­ter Kaffee
1 Tas­se wei­che Eiscreme
1 Tas­se kal­ter Aprikosensaft
2/3 Tas­se Milch
1/4 Ess­löf­fel Mandelextrakt
Alle Zuta­ten mit dem
Schnee­be­sen oder im Mixer
kräf­tig schla­gen. In kleine
Glä­ser fül­len und mit
Stroh­halm servieren.

Apri­ko­sen-Bow­le
Für 10 Personen
800 g aro­ma­ti­sche Aprikosen
150 g Zucker
2 1/2 l Apfel-Saft
1 Fla­sche Mineralwasser
Die Apri­ko­sen schä­len und
in Schnit­zel schnei­den. In ein
Bow­len­ge­fäß geben und mit
150 g Zucker bestreu­en. Mit 1/2
l Apfel-Saft über­gie­ßen und
zuge­deckt 1 Stun­de kaltstellen.
Dann 2 l vor­ge­kühl­ten ApfelSaft
dazu­ge­ben und unmittelbar
vor dem Ser­vie­ren 1 Flasche
eis­kal­tes Mineralwasser.

linie