Aprikose

Categories: Rezepte

Eis-Café Frap­pé
Für 4 Per­so­nen
1 1/3 Tas­se gekühl­ter Kaf­fee
1 Tas­se wei­che Eis­creme
1 Tas­se kal­ter Apri­ko­sen­saft
2/3 Tas­se Milch
1/4 Ess­löf­fel Man­del­ex­trakt
Alle Zuta­ten mit dem
Schnee­be­sen oder im Mixer
kräf­tig schla­gen. In klei­ne
Glä­ser fül­len und mit
Stroh­halm ser­vie­ren.

Apri­ko­sen-Bow­le
Für 10 Per­so­nen
800 g aro­ma­ti­sche Apri­ko­sen
150 g Zucker
2 1/2 l Apfel-Saft
1 Fla­sche Mine­ral­was­ser
Die Apri­ko­sen schä­len und
in Schnit­zel schnei­den. In ein
Bow­len­ge­fäß geben und mit
150 g Zucker bestreu­en. Mit 1/2
l Apfel-Saft über­gie­ßen und
zuge­deckt 1 Stun­de kalt­stel­len.
Dann 2 l vor­ge­kühl­ten Apfel­Saft
dazu­ge­ben und unmit­tel­bar
vor dem Ser­vie­ren 1 Fla­sche
eis­kal­tes Mine­ral­was­ser.

linie